Изъясниться в Слове - дать воды напиться

.
24.08.2000


.
Пропою ли, нет ли
Песнь о самом главном —
Ты уж будь приметлив
На пути бесславном:

Знай грехи-о-грехи…
Для тебя, родимый, —
Семафорит вехи
Путь Исповедимый

Есть ли, нет в улове
Дивная жар-птица —
Изъясниться в Слове —
Дать воды напиться

Близкий ли, далёкий
Слышен голос тихий —
Знай, сокрыт в Истоке,
Промысел великий

В этот век жестокий
Голос слышен глуше,
Только тон высокий
Задевает души,

Чтоб, стряхнув бессилье,
Стал ты Богоравным,
Воспарил на крыльях
Над путём бесславным
 


.


Рецензии