Смятение

Не знать бы, что ты есть на белом свете,
Закрыть бы уши, сердце и глаза!
К чему ты мне казался самым лучшим,
К чему нам улыбались небеса?!

К чему  тебя я встретила ни к месту,
Зачем ты был в моей судьбе, палач?!
Убить, не прикоснувшись сердцем к боли,
И прошептать предательски: не плачь!

Я ни о чем сегодня не жалею,
Другие люди встретят и спасут,
Поймут, простят, полюбят, обогреют,
И этот крест тяжелый донесут -

Разделят муку, горе и обиды,
А счастье больше не с кем мне делить,
Но надо научиться улыбаться,
Но надо научиться как-то, жить.

А как? Какою силой и мечтою,
Чем мне поднять унылый этот дух?!
Кто ты в моей судьбе постылой, горькой,
Не ангел, не мужчина, и не друг!

Мой обвинитель строгий, как ты смеешь
Оправдывать себя моей судьбой?!
Пусть будет так – ты прав, я виновата,
И карта бита, это козырь твой.

Во всем одна, и только! Но сегодня
Не надо этой жалости, зачем?
Виновных приговаривают к смерти!
Ты ранил, не добив, боль – мой удел.

Но в этой ране, в роковой печали
Забьет фонтан непонятой любви,
И кажется случайно, или к месту
Сегодня прилетели журавли?

Мне этот зов небесный песней новой,
Покажется совсем уже родным
Душа обрящет крылья, и как в детстве
Мы с этим клином белым полетим.


Рецензии