Дуэль

Когда как так, что нас сегодня случай
Свел к поединку, встрече и барьеру,
Клинки скрестились, бряцая металлом,
И каждый смел, и каждый в себя верит.

Не ведаем: в любви не побеждают!
Но, сделав шаг вперед, лишь наступаем,
Скрестились в поединке наши шпаги,
Не отступлю, ты страха не узнаешь!

В руке твоей сверкает острый пламень,
Но крика о пощаде не услышишь,
Мне нравится, как смело-дерзко смотришь,
Как ты кричишь, как гневно-нервно дышишь!

Здесь каждый зол, здесь каждый ожидает
Паденье Рима, иль паденье Трои,
А было все когда-то по-другому,
Когда нас было в этом мире двое…

Когда мы вместе мирно почивали
На лаврах этих римских легионов,
И ты готов отдать был мне  победы,
И эту землю, вместе с этим морем…

Но, что сегодня? Я ль продешевила?!
Забыл ли ты, что говорил когда-то,
Тогда к чему, такая, не на шутку,
Смертельно-опьяняющая схватка?

Ты ночь, я день, ты воздух, я пожары,
Глядим с тоской в израненные души,
Не уходи, пришел, коль, на прощанье
Ты эту сказку до конца дослушай!

Узнай, что  ты сегодня будешь солнцем,
И я его смертельно раню в сердце!
Не от того ль закаты так багряны,
И сумерки подобны ранней смерти?!

Узнай, что я сегодня буду солнцем,
И ты его смертельно ранишь в сердце,
Не от того ль столь алые восходы,
Что солнце – это шар с разбитым сердцем.


Рецензии