Кто дал с тобой нам право на жестокость?

Кто дал с тобой нам право на жестокость,
Ведь доброту никто не отменял?!
Как будто не было ни радуги, ни солнца,
Шумит в душе твоей девятый вал.

Кто дал нам право в ненависти дикой
Топтать любви цветущие сады,
Как будто не было Святого водопада,
Как будто нам не пели соловьи!

Как будто ты не обещал мне счастья,
Но только всуе Бога поминал!
Как будто не было ни радости, ни смеха,
Шумит в моей душе девятый вал.

Как будто не было надежды и дороги,
Как будто не было ни верности, ни слез!
Как будто не было ни встречи, ни полета,
Ни писем, ни весенних свежих гроз.

Как будто в мире мы чужие люди,
На столько, что все силимся забыть!
Но разве можно даже не надолго
С тобою нам друг друга не любить?!

Но разве можно жить, глотая горечь,
Нелепых слухов, пройденных обид?
Сердца на перепутье наши стонут,
Ведь мертвое, оно лишь не болит!

Не надо слов, все сказано, все лишне!
Ведь доброту никто не отменял,
Ты все поймешь когда-нибудь в дороге,
Найдешь ли только то, что потерял?

Найдешь ли искренность и нежность
Слов бескрайних? Забудешь ли, когда-нибудь
Мечту? Сегодня в небе звезды не светили,
Собака выла, словно, на беду!

Все перемелется, пожалуй, но не сразу,
Мы все забудем, просто так шутя,
Но звезды так близки уже не будут,
Не станет домом круглая Земля.


Рецензии