Хождение по водам

По картине Айвазовского

Разбит и брошен был корабль
И в шлюпке через океан
Надежды очень мало выжить
Где путеводный капитан?

Поднялся миражом из вод могучих он
Сияет где-то вдалеке
И начинаешь верить в чудо
Спасенье стало ближе к нам уже

Маяк, зажженный для спасенья
Для улучшенья настроенья
Идет сегодня по воде, как ходим
Все мы по земле

Надеждой взоры наполняя
Уж весла веселей идут
Вода как будто стала тверже
И берег ближе стал уже.


Рецензии