Чёрный ворон

Над землёй поутру чёрный ворон кружился.
Чёрный свет по крылу и по перьям сочился.
Острый взгляд воронья на меня опустился,
Как будто хотел в меня вцепиться.

Но села на ветку эта чёрная мразь.
И глядит на меня, открывая пасть,
И кричит эта птица, так что сводит дух,
Так что путаешь мысли, так что режет слух.

Вдруг в груди закололо. Потемнело в глазах.
Я почувствовал усталость в ногах.
Я упал, отключился, и не мог я встать,
Будто это была моя кровать.

Я действительно спал, и мне снился кошмар,
Будто чёрный ворон мою плоть клевал,
Будто я безопасен был для него.
Я проснулся и увидел, увидел его!

    Это чёрный ворон. Это чёрный кошмар.
    Он приснился мне ночью и на меня напал.
    Я с трудом перевёл свой израненный дух,
    Закричал очень громко и огляделся вокруг…

Я ходил по квартире и не мог уснуть.
Чей-то шорох в ночи мне не давал заснуть.
На часах, что висели, уже больше трёх.
Чтоб не спать этой ночью, я искал предлог.
Ещё долгое время я смотрел в окно,
Будто что-то искал, что меня влекло.
Но среди тёмной ночи не видно ничего.
Вдруг качнулись ветки, и я увидел его!         
 
Это чёрный ворон. Это чёрный кошмар.
Он приснился мне ночью и на меня напал.
 Я с трудом перевёл свой израненный дух,
Закричал очень громко и огляделся вокруг…


Рецензии