Призрак бухты

В час, когда наступает ночь,
И глаза закрывает день,
Люди в бухте уходят прочь.
Наступает для них  судный день.

Это призрак летит в ночи,
Забирая с собой толпы душ.
Убегая от него, не кричи –
Он услышит тебя из-за туч!
 
     Призрак летит над Землёй!
     Призрак идёт за тобой!
     Скрыться тебе надо в ночи.
     Чтоб он не услышал, ты не кричи!

Призрак летит не спеша.
Он чует жертву дыша.
Он знает точно, что её он найдёт,
Что душу с собой заберёт!

И, молясь, люди в бухте молчат.
Чьи-то души на ухо кричат.
Сквозь туман и полуночную дрожь
Люди в бухте уходят прочь.    
   
      Призрак летит над Землёй!
     Призрак идёт за тобой!
     Скрыться тебе надо в ночи.
     Чтоб он не услышал, ты не кричи!
И когда наступает рассвет,
Люди в бухте выходят на свет.
И затих человеческий вой.
Наступает сон и покой!

                2006


Рецензии