Лекарство от боли

Наш смысл потерян – мы дети земли.
Нас больше нечто уже не смущает.
Нам некуда деться, нам трудно идти,
Закончились силы сквозь тьму пробираться.

Нам только вперёд, нет другого пути.
В неволе не выжить и не продержаться.
Лекарство от боли нам надо найти.
Оно где-то там, до него не добраться.

Шли мы по свету по краю Земли.
Стремленье к победе нам путь сокращало.
Наш смысл потерян и риск позади.
Удача нас всюду сопровождала.

Послышался грохот. Проснулась Земля,
И где-то в ущелье вода показалась.
Лекарство от боли есть у меня.
И этим лекарством стала вода.
                2007


    


Рецензии