Всадник без головы

Ты бежишь по дороге, туман в голове.
Заплетаются ноги, как - будто в песке.
Ты устала уже, тебе хочется спать,
Но приходиться часто от него убегать!

Ты боишься его, ты от страха дрожишь,
Закрывая глаза, по дороге бежишь.
И, услышав крик, твоя душа ушла,
И вся жизнь твоя перед глазами прошла!

     А помнишь, как в детстве ты боялась грозы,
     Как гуляв по лугам, ты собирала цветы,
     Как нашла свою первую любовь,
     И узнала ты, что такое боль!

Ты за жизнь свою повидала войну,
Много крови и трупов, ты была в плену.
А теперь за тобой по твоим следам
Гонится всадник без лица.

      Он мчится верхом на чёрном коне.
      Он без головы и в чёрном плаще.
      В руке топор, и крики слышны –
      Это всадник без головы!

      Ты приходишь в себя. В твоих глазах виден страх.
      А он мчит за тобой. И в душе его мрак.
      В тот момент, когда спины коснётся рука,
      Ты молча заплачешь и сойдёшь с ума! ...       

                2007


Рецензии