85

Старуха Осень, ведь когда-то
Была весёлой, молодой.
Обильно рассыпая злато,
Меняла мир… Прошёл век твой.

Не подчиняется природа.
Ты плачешь под идущий снег.
Семь остаётся до прихода,
Шесть до смыканья чудных век.

Какая помощь от поэта?
О, если мог исправить это,
Что б навсегда твоим был трон,

Отдал бы я свою свободу.
А так… могу явить народу
Стихами жизнь, составив том.


Рецензии