Как правило

Поэты, как правило, скромные,
Их лица, как правило, бледные.
Они, как правило, бедные,
И потому - бездомные,
И потому - голодные,
И потому - несчастные.
А все думают, что негодные.
А все думают, что опасные.
А все думают, что бездарные...
Ах, какие они коварные!
Их сюжетв прочтите кручённые,
Их мыслишки прочтите разные,
Их исканья прочтите фразные,
И поймёте - поэты - гении.
И поймёте, что их в везении
(Хоть не новая, брат, идеечка)
Обделила судьба-злодеечка!


Рецензии