Скворцы

Написано на суперблиц в ТМ ЕЖИ. Сегодня утром попробовал спеть - вроде бы получается...

В 30-е годы к нам, в сибирскую долину около Байкала, завезли несколько семей скворцов. Удивительно, но птицы прижились, прилетают каждую весну, выгоняют из скворечника на березе, что растет в палисаднике напротив моего дома, воробьев - и поют...

Небо Индии. Ветра торжество.
Чередою туч нам дорожка выстлана.
Тем кто в мир пришел от воды живой
Здесь другую жизнь зачинать - немыслимо
Потому-что дети
должны быть сильными,
Потому-что ars longa
а vita - breavis.
Лезем в небо,
цепляясь за воздух крыльями
И
На север
На север,
На север,
На север!
Над горами. Степью. Бескрайний мир
На лугах и пашнях под нами топчется.
За холмами ждет теплая Сибирь
Где без нашей песни зима - не кончится
Потому-что - жить!
Ну а там - лишь были мы,
Потому-что ars longa
а vita - breavis.
Лезем в небо,
цепляясь за воздух крыльями
И
На север
На север,
На север,
На север!
На березе старой, такой родной
Петь. Растить птенцов. Чтобы с первым инеем
Песня не закончила путь земной.
Облака - дорожкою. Небо Индии...
Бесконечен путь.
Среди звездной пыли мы
Веря, что ars longa
а vita - breavis.
Лезем в небо,
цепляясь за воздух крыльями
И
На север
На север,
На север,
На север!


Рецензии
Я тоже спела - получается! Ура!!! Скворцы прилетели!!!

Аурика Мансурова   24.11.2008 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо...Я сейчас тоже сижу, гитару терзаю... не хочется чистого рока, но получается только он. И над вторым куплетом думаю. И над правомерностью употребления латыни...хотя с другой стороны, арс лонга, вита бревис по русски достаточно легко произносится и всем известно...
С уважением

Евгений Плотников   24.11.2008 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.