Из 07 - Неноменклатурные поэты

Когда вельможа
с ухмылкой грозной
заденет честь иль мать, -
мы в век не сможем
пред властью в позе
угодливой стоять.

Пароль и логин,
ружье и друга,
машину и жену,
хоть рявкнут доги,
хоть будет худо, -
не вверим никому!

Но если вырвут
нещадной силой
иль подлым плутовством,
их - будем живы,
а нет - с могилы, -
сожжем стихов огнем.

Ташкент, 15.03.2008


Рецензии