Псалом 14

О Господи, скажи, кто может
В жилище пребывать Твоём
И созерцать Тебя, о Боже,
Постигнув в разуме своём?

Лишь тот, кто непорочно ходит
И правду делает всегда,
Напрасно время не проводит
И не клевещет никогда.

Кто в сердце истину слагает,
Не мыслит искреннему зла,
Кто ближнего не осуждает
И не даёт в рост серебра.

И брата кто не обижает,
С ним не жесток и не суров,
Кто за глаза не осуждает,
Не произносит скверных слов.

Кто любит и кто Бога славит
И не колеблется душей,
В чьём сердце Слово Божье правит
И в ком царит Его любовь.

На это сердце призирает
Великий, Всемогущий Бог,
Своей рукой благословляет
И в жилище Своё ведёт!


Рецензии