Остаться средь живых! посвящеется чернобыльцам и д

ОСТАТЬСЯ СРЕДЬ ЖИВЫХ!

Когда взорвался атомный реактор…
В мгновенье ужас ада оголив
На амбразуру, сквозь кипящий атом,
Бестрашные, но смертные!.. пошли…

Ревело атомное сердце! Рвалось!
Нейтронами героев поразив!
А в их сердцах - мгновение сжималось,
Границы жизни – бешено! сдавив!

Сквозь ужас боли! И безумство страха!
На встречу смерти! Защищая жизнь!
Поднялись памятью погибшего солдата,
Чтобы собой от АДА заслонить!

Они РУКАМИ… все! Таким же - РУКАМИ..
Они себя- БРОСАЛИ В ТОПКУ ЗЛА !
Они -одним дышали и страдали,
Чтобы ОНА, насытясь ими - умерла!

Горело все! Пылало под ногами!
И тело рвало зверем изнутри!
Они сознание теряли временами
От адовой работы и жары!

Вся жизнь …И что когда-то было…
Исчезло , канув в вечность, - НАСОВСЕМ!
И все, что не было, но должно было-
Распалось под ударами рентген!

Потом …мелькали лица..., белые халаты,
Огонь… остался где-то в стороне...
Вот только стены… убегают из палаты,
Да бисер пота - росою на лице!

Кристальные такие ,.., как слезинки…
Застыли… капли… дивной чистоты…
И только взгляд - не дальний и не близкий…
Познавший в миг границы ПУСТОТЫ!

Потом опять - терзает что-то жилы!
И что-то рвется… в теле… ядерным котлом!
И хочется КРИЧАТЬ…теряя силы…:
НЕ НАДО…, ЛЮДИ…, ТАК… ИГРАТЬ С ОГНЕМ!!!
……………………………………………………………
В том бое - не на жизнь, а насмерть!
Погибли люди ради близких и других!
В том бое многих МЫ из тех, НЕМНОГИХ, потеряли
Что завещали нам –
ОСТАТЬСЯ…. СРЕДЬ…. ЖИВЫХ !!!

09.06.86г.


Рецензии