Крошка-Малышка. Сказка

 В Шотландии жил- был мальчишка
По имени Крошка- Малышка.
У него Рогатая- Бодатая была,
Так семья его корову звала.

 Как-то раз корову подоить
Отправился Крошка-Малышка,
А Рогатая- Бодатая смирно не стоит,
Уговаривает её мальчишка:

-Стой, коровка, мой дружок,
Стой, моя Рогатая,
Дам тебе я пирожок,
Ты моя Бодатая.

Пирожка корова не хотела,
Головой по сторонам вертела.
-Фу-ты! Ну-ты, коровка моя,
Всё равно подою тебя я.

Стой,коровка, моя Рогатая!
Дай молочка,моя Бодатая!
Будь умная, послушная,
Принесу тебе пампушку я.

Не стоит Рогатая спокойно,
Опрокинула Бодатая подойник.
Что же делать Крошке- Малышке?
К маме прибежал мальчишка.

-Рогатая- Бодатая смирно не стоит,
Крошке- Малышке её не подоить!
-А ты сломай хворостину,
Да побей непослушную скотину.

-Дерево, дерево. дай мне хворостину,
А я за неё тебе дам холстину.
-Не холодно мне, не нужна холстина,
А веточкам больно, не дам хворостину!

Крошка-Малышка - к маме
умывается горькими слезами:
-Не взяло дерево холстину,
не получил я с него хворостину,

Не смогу я побить Рогатую,
Не стоит смирно Бодатая,
Значит, мне её не подоить!
Как же мне, мамочка, быть?

-Фу-ты! Ну-ты, - говорит мама,
-К мяснику,сынок, ступай прямо,
Поклонись,дорогой, ему прежде,
Пусть Рогатую- Бодатую зарежет.

Пришёл Крошка-Малышка к мяснику,
Поклонился низко в пояс старику:
-Молочка Бодатая- Рогатая нам не даёт.
Мама просит, пусть мясник коровушку убьёт

-Без серебряного пенни не убью!
Знает мама, что я денежки люблю.
-Мама! Мама! Что же делать. как бывать?
Мясник не хочет коровёнку убивать.

Да и дерево не даст мне хворостины,
А коровушка не хочет стоять смирно,
Не смогу я подоить её. Пока
Не видать нам от Рогатой молока.

-Ай-ай-ай, сыночек, - мама говорит,
-Никуда тебе не надобно ходить.
Лучше ты свою коровку пожалей,
Да из стога принеси -ка сена ей.

Да скажи, что наша девочка в слезах.
Голубые глазки красны, слёзки на щеках.
Плачет маленькая девочка по чашке молока,
Из слёзок скоро образуется река.

Прибежал малыш к коровушке опять,
Положил в кормушку сена корзин пять.
Сказал:- Маленькая девочка рыдает,
Голубые глазки уж полдня не просыхают.

Горько плачет по стакану молока.
Ты, Рогатая-Бодатая поешь пока.
И корова тут же стала смирной,
Крошка-Малышка подоил скотину.

Маленькая девочка плакать перестала.
Как же хорошо всем сразу стало!
Что не к худшему , значит к лучшему,
Больше делай добра, зла не делай никому!

( По мотивам Шотландской сказки "Крошка-Малышка".


Рецензии
ЛИда! У тебя великолепные стихи для детей!

Галина Голова   26.03.2009 01:41     Заявить о нарушении
Я рада, что стихи понравились,спасибо,Галочка!
С теплом, Лида.

Лидия Радикова   26.03.2009 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.