Умаляя себя

       

Умаляя себя, за характер несложенный с детства,
Горделивую душу по кругу избитых привычек тащу,
От прожитых поступков и дел, получая лишь скуку в наследство,
Ложь, а с нею и боль, я себе от бездушия мщу

       В душе, как в комнате пустой,
       Таится ровное молчанье,
       Нет чувств... И разум мой в изгнаньи
       И лишь не тронут мой покой...

       Вот так от сладкого дымка
       Я отходил, во всём немея -
       Нет чувств, но в чём я разумею?
       Что боль лишь в памяти пока...

Осуждая себя за характер несложенный с детства,
Я пропащую душу из круга избитых привычек тащу
Из прожитых поступков и дел выбирая вернейшее средство
Отступленья от лжи, я себя в покаяньи ищу...


Рецензии