Притча о путнике

Однажды шел путник из дома - домой
Он из дОму вышел. Ему не впервой.
Он шел по дороге не год и не два
Он шел уж с десяток лет, шел в никуда.

Он истину мира искать поспешил
Он верою жил, о покое молил
Четвертый десяток уж лет разменяв
Он шел к себе в дом, о дороге незнав.

Он шел, как обычно, лишь прямо, всегда
Он шел и не ведал, куда, в никуда.
Он шел по дороге и Бога молил,
О Господи, Боже, дай мне еще сил!

Однажды ответил ему глас с небес:
"Зачем тебе силы? Смотри-ка, борец!
Сильнее, выносливей я не видАл
А ты просишь силы? вот это финал..."

"О,Господи,Боже!",- Тут путник взмолил
Нет больше уж силы. Устал я. остыл.
Дай господи силы до дома дойти
Покой и усладу, дай там обрести.


Рецензии