Когда прийдёт серьёзный разговор

Когда прийдёт серьёзный разговор
Ты только не молчи: молчанье - откровению не пара
Без откровенья ты - души свободной вор,
Делец беспутицы, избранник пьяного кошмара

Когда прийдёт незваная беда,
Ты рук не опускай: безделье - воле праведной не пара
В безволии счастье ты не встретишь ни когда
Друзей забудешь, в утешениях скрываясь от удара

Когда тобой открыт желанный путь,
Ты прошлый мир оставь: привычек старь - рождению не пара,
В прошлое друзей далёких не вернуть,
В нём не уйти от страха и угара


Рецензии