***

Что делать, если счастье далеко,
А каждый день, как новый ад?
Мне говорили - будет нелегко.
Я знала – нет пути назад.

Вокруг полным-полно людей,
Но тут у всех холодные глаза.
Казалось, жизнь должна быть веселей,
Но тут у всех закрытые сердца.

Здесь каждый отвечает за себя.
И каждый сам здесь выбирает путь.
А кто-то смелый, судьбами вертя,
Вселяет в остальных тоску и грусть.

Здесь кто-то прав всегда, а кто-то виноват.
Здесь в воздухе витает привкус страха.
А ложь здесь одевает свой наряд,
И каждый думает, что это всё здесь правда.

Так хочется взять в руки карандаш
И резким жестом сделать длинный росчерк:
Как молния пронзает небо ночью,
Так зачеркнуть для всех здесь боль и страх.

Но вышла я художником неважным.
И мир мне не дано уж изменить.
Смотрю сейчас на мрачные пейзажи,
И всё, что остаётся – это жить…


Рецензии
Супер!!!!Ну просто нету больше слов...Обалденный стих...

Максим Ефременков   25.11.2008 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!))) Мне очень приятно!

Евгения Башарова   26.11.2008 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.