Даже плакать я не могу

Даже плакать я не могу
Сам виноват во многом
Мог васильки рвать на бегу,
А бреду разбитою дорогой

Так почему же я такой?
Быть может сердце охладело
Пред злою памятью людской?..
Добром забыт?.. Так в чём же дело?

Быть может зря себе прощал
Всё то, что люди не прощают?
На мелочи вниманье обращал -
И почему всё важное мельчает?

Быть может образ мыслей свой,
Оставив прежним, я заставил
Себя придумать мир иной,
Чем мой - из ваших правил?

Чтоб разговор закончить мог,
Несправедливость раскрывая,
Напомнив, если есть предлог,
Что это ваша жизнь такая?

В уединении, чтоб мог
Я оставаться, прикрываясь
Чужою правдой?.. Где же Бог?..
Он ж и т ь научит у л ы б а я с ь!

Я вырасту! Возьмусь душой!
Зачем в бегах?! Зачем я здесь?!
Бреду дорогою чужой...
Сам виноват, что мрачен весь!


       


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Каждый мыслящий человек задаёт себе эти вопросы.
Чтоб не сойти с ума, нужно заниматься таким делом, какое просит душа,- что действительно может доставить удовлетворение и радость самому себе и дорогим людям... Я так думаю..
Спасибо, понравилось.
С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Ирина Хуцешвилли   26.10.2010 14:35     Заявить о нарушении