Первой метели

Она пришла нежданно и красиво,
седой пургой накинулась на город,
и ветер целовал с солдатской силой
девчонок лица, спрятанные в ворот!

Она свистела в проводах трамвайных,
из урн тащила старые газеты,
а мы, застыв за окнами, молчали,
напуганные северной вендеттой.

К бордюрам припаркованы авто -
все в белых шапках, как ни попежонить?
Сосед своё обмёл: "ах, черт, не то!
здесь чей-то мерс, а у меня пежо ведь!"

И в этой кутерьме безделья тьма,
все планы рухнули - ни зАгород, ни в шопы!
С утра, на сцену взбалмошно вбежа,
зима и подтанцовка вертят попами.

Но... час прошел, и новый, и другой.
Мир посветлел от снега и улыбок.
Идём гулять, и -самый дорогой! -
внук из снежка накатывает глыбу.

За ней - ещё, поменьше и уже
наш снеговик готовится к салютам!
И тихий вечер - белосиний гжель -
зовёт на чай, к ватрушкам и уютам.


Рецензии
Так это же песня получилась!!!!!
Как здорово!!!
Я читала...нет, я пела...
и метель вокруг летела
Снег над городом кружился
На ресницы мне ложился!

Очень понра...
С приветом,

Лукавая Лизавета   23.11.2008 23:46     Заявить о нарушении
И у Вас метели тоже?
Ну, дела! Зима в зените!
Значит осень скоро сложит
полномочия, и свинтит!

Спасибо, ободрили.
С улыбками

Клавдий Михайлов   24.11.2008 00:00   Заявить о нарушении