Был он грешником на моей земле

Был он грешником на моей земле
О грехах своих мне рассказывал
Обещал потом не грешить он мне,
Только я в ответ всё помалкивал

Может, думал он, что я поп иль Бог...
Прояснять я не стал поведения,
Удержаться он потому и не смог,
Да и грех ему в наслаждение

Он придёт к тебе - помоги ему,
Не гони его - мы же люди все
Объясни, втолкуй: что здесь и к чему,
Уведи глаза ты его красе

В час тяжёлый всем нужен чуткий друг,
Нужен умный друг, смог чтоб всё понять,
Разогнал чтоб он темноту вокруг,
Изменил чтоб курс, сказал: «Так держать!"


Рецензии