Как бросить пить?

       


Мой друг в который раз в бессильи расписался
Шагнув через запрет, греховный начал путь
Не значит ни чего, что бросить пить он клялся,
Как будто бы готов и горы был свернуть

Обходит ловко он все внешние преграды,
С актёрским мастерством скрывая свой обман
Кто манит и ведёт к слиянию с усладой
И быть чему за тем, как станет пуст стакан?

Наружных мало мер - вот так-то, друг болезный,
Жене, друзьям, врачам - им не остановить...
А под ногой канат, натянутый над бездной...
Боишься - Бог ведёт к тому, чтоб бросить пить!

Сейчас ты во хмелю и телом в ощущеньях
И больше, чем желал - всю блажь в себя впустил
Так быть чему теперь - прими своё решенье
Ведь именно сейчас час действий наступил

И если не лежать слепой свиньёй в канаве,
Без чувств не покидать сознания предел,
И силы не сжигать в пустой иль злой забаве,
То внутренний свой путь ты проходить созрел!

Йог ходит по углям, внутрь отстранясь от жара
И без беды весь путь он может так держать
Пока не выйдет, хмель теперь тебе не пара
Вот так же отстранись - так надо пить бросать!

Нет толку пить бросать и не менять характер,
Питая гневный взгляд на пьяненьких друзей
В безверьи помышлять о суицидных актах
На прочь не принимать от совести вестей

А совесть не молчит - она тихонько гложет,
Давая ощущать то место через боль,
Где точно выход есть, а, значит, вход быть может
Туда, где счастья свет, здоровье и любовь

Так брось жалеть себя и гибнуть в оправданьях
Ошибки все твои - тебе держать ответ
За возмущеньем пусть придёт к тебе молчанье
Прими с терпеньем всё - ценнее злата нет

Ценнее злата нет с Всевышним расплатиться
За давние долги своей хромой судьбы
И если жаждешь ты судьбою измениться,
То начинай сейчас, а, не ложась в гробы


Рецензии
Просто супер. Очень актуально, очень жизненно! Очень печально. Есть проблемы у дочери, вы описали точно некоторые моменты....

Ольга Лиходед Кочетова   28.11.2023 16:47     Заявить о нарушении
Ольга, Благо Дарю!

Сергей Бечин   19.01.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.