Молю. Любовь, не искушай меня

Молю... Любовь, не искушай меня!
Атласы черные пошиты не для бала.
Еще вчера сердечные лекала
кроили пурпур.
…………….........Пятая Луна
бесчувственна, бесстрастна, холодна.
Потухший взор под темным капюшоном
в спокойствии безмолвно-отрешенном
не обжигает встречи новизна.
Не манит пыл признаний и услад.
Напившись досыта могильной тишиною,
разбив сосуд с живительной водою,
и выпив нелюбви смертельный яд
в покинутости, сирости.., душе,
как мотыльку, сгоревшему от жара,
не суждено вовек испить нектара.
Молю... Любовь, не искушай...
………………………………В мишень
не попадет стрела - беспомощен Амур.
Не растопить надеждой лед желаний.
Свеча угасла.  Струны без касаний
не зазвучат симфонией.
…………………………….Понур
и хладен кров.   В седые зеркала
глядится смерть под маской пилигрима.
Бессильна  магия  авантюрина.
Уснувших чувств молчат колокола.
Молю... Любовь, не искушай...
…………………………………Лозой
иссохшей не обвить его  коленей.
Казнит Лилит и жаждет искуплений,
счет, предъявив, кручинною слезой.
Безбрачия исполнена юдоль.
Тосклива ночь.
………….Не жаждет плоть влеченья.
Купель пуста. Как приговор свеченье
«Медузы» дьявольской с названием Алголь.
Померкло солнце,  не  извлечь огня.
Уста скупы,  не просят поцелуя.
Звучит в ночи каноном «аллилуйя».
Молю... Любовь, не искушай меня...




ноябрь, 2006г.
Sentyabrina


Рецензии
Потрясающе красиво)) Очень красивый стиль))) Читается на одном дыхание и не оторваться)))) Спасибо вам за такое чудесное стихотворение))))

Праведница   23.11.2008 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за столь высокую оценку моих первых стихотворных проб.
Очень приятно. Кланяюсь. Оля.

Ольга Колпакова   24.11.2008 06:50   Заявить о нарушении