Серый день

 Серое небо и бледная гниль,
 Словно внутри тихо тлеет фитиль.
 Время ушло, назад не вернулось,
 В доме моём тревога проснулась.

 И мне уже никто не позвонит,
 Серая пыль об этом напомнит.
 Некий художник красками дня
 Меланхолически ранил меня.

 Лето проходит, где синий цвет?
 Купол небесный в серый одет.
 Жёлтые краски горячих лучей
 Не обжигают открытых очей.

 И у цветов всех пепельный вид,
 Устали, как мы, от серых обид.
 Кто-то похитил цветную палитру,
 Спасёт серым днём только «пол-литра».

 И у людей нет радужных снов,
 Люди не знают полутонов.
 Даже цветы в один сделаны цвет
 И ничего, кроме серого нет…

 Где-то есть солнце – цветное кино,
 Женщины в красном кружат кимоно.
 И обнимают там синее море,
 Знают они, что есть серое горе.

 Чёрное, белое – серый, в итоге,
 Серые лица в мрачной погоде.
 Все продолжает нами кружить,
 Один серый день и серая жизнь.


Рецензии
Давайте больше о сорлнце!!!!!! :))) А так - хорошо.

Елена Киёва-Стеканова   27.11.2008 23:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена. Спасибо.
Хорошо бы. Да, где его взять?

Удачи!

Игорь Фалилеев   28.11.2008 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.