В твоём лице творю себе кумира...

В твоём лице творю себе кумира...
Люблю, любви не требуя взамен.
Другую воспевает твоя лира,
А я прощаю боль твоих измен.

И не моё, чужое чьё-то имя,
Что шепчешь ты в полночной тишине,
Благославляю, ту сочтя богиней,
Что бродит в твоих снах не обо мне.

Судьбу ты делишь между мной и ею:
Ей - будущность, а мне - небытиё...
Я принимаю, возразить не смея,
Безропотно предательство твоё.

И пусть не делишь ты со мною мира
И не со мной встречаешь новый день...
В твоём лице творю себе кумира,
Люблю, любви не требуя взамен...


Рецензии
Мало, кто умеет ТАК любить! Восхищаюсь.
Лея

Лея Хелед   23.11.2008 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.