Серёге Иванову, слухачу-подводнику в день 30-летия

Вот мы снова идём
В глубину,
Под седую от пены
Волну.
Придавило нас сотнями
Тонн
Этих, горьких от соли,
Волн…

И Серёга – слухач,
Матерясь,
Снова шорохи
Слушает,
Вся теперь на подлодке
Власть –
В его чёрных
       наушниках!

Запищал, как комар,
Радар,
И слились мы с торпедами…
Я в гробу эту жизнь
Видал,
Снова не
       пообедаем…

А на камбузе –
       вкусный борщ
Приготовил нам кок
С пампушками…
Ну, а нам, что ни день,- ночь…
Нам на суше грехи
       отпущены…

На подвсплытии мы
Идём,
И нам видится
В перископ
Не зловещая цель,
А дом
И накрытый по-царски
Стол…

Где за тридцать твоих
Лет,
Слышь, Серёга, друзья
Пьют,
Чтоб не знал ты лихих
Бед,
Чтоб ценил ты свой
Уют…


Рецензии
Есть на свете чудаки,
Им что в день, что полночи,
они близко-далеки
и зовут их слухачи.

Прочел с интересом. Понравился стих.
С уважением,

Михайло Барановский   25.11.2008 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю! Это зять мой, Серёга Иванов, слухачом бвл...

Евгений Гордеев   14.02.2024 21:51   Заявить о нарушении
Если я не ошибаюсь, то он входил в БЧ-4.

Михайло Барановский   14.02.2024 22:50   Заявить о нарушении