Тамаре

Ещё, конечно, не пора
Нам жизни подводить итоги…
Ещё, казалось бы, вчера
Нас бесконечная дорога
В глубины вечности вела…

Ещё твой первый поцелуй
Горит в устах огнём желанья,
Родившим нежные созданья
Под серебристым светом лун…

Под фейерверк небесных рос
Босая ты на луг выходишь,
И хорошо всё в жизни вроде,
Но, как-то муторно, до слёз…

Хозяйство- куры, да коза,
Да огород, да пара кошек…
Чего, казалось бы, уж проще?
Не от того ль печаль в глазах?!

Здесь твои Анды, твой Марсель,
И Колизей, и Лувр, и Ницца…
Конгломерат твоих страстей,
Твоя убогая столица,
Твой мир без всяких новостей
И без желания стремиться…

Остановиться, оглянуться…
Стряхнуть несбыточность мечты…
И снова к солнцу потянуться…
В салоны съездить красоты,
Себе в зерцало улыбнуться
И осознать, что это –ТЫ!

И… словно не было тех лет,
И сыновья – опять младенцы,
И вновь в груди трепещет сердце,
Когда любимых рядом нет…


В тебя, красавицей, растёт
И так же своенравит внучка,
Но от аванса до получки,
Как прежде, не расписан счёт…

За мужем ты, как за стеной,
Что окружает славный город
И он тебе, как прежде дорог,
По-прежнему красив и молод
И верен лишь тебе одной…

И так же, каждою весной
Два аиста на водокачке…
А это, дорогая, значит,
Что мы поём, смеёмся, плачем
Над этой жизнью сволочной…

А как же может быть иначе?!

Давай же выпьем за тебя,
Твоё здоровье! Бабье счастье!
Ведь годы над тобой не властны,
И жизнь живём мы не напрасно,
Надеясь, веря и любя!!!


Рецензии