Театр

Ушла за кулисы любви красота,
Окончена пьеса, автор пропал.
На сцене осталась одна пустота,
Играть бесполезную роль я устал.

Учили бездумно чужие слова,
И роли для нас оказались чужими.
Костюмы на нас с чужого плеча,
Вот мы отыграли и стали другими.

Наверно поганеньким был режиссёр,
Да роли в спектакле подобраны слабо.
По пьяни помощник все тексты упёр,
Осталась лишь горькая чистая правда.

Она без прикрас, без грима и света,
Совсем не похожа на ту, на афишах.
И реплики глупые здесь без ответа,
Как гнёзда пустые зимою на крышах.

Под занавес публика скукой разбита,
Им безразлична наша игра,
Софиты потухли, всё, сцена закрыта,
И в сердце актёра глухая тоска...


Рецензии