А я не продаюсь!

...А я не продаюсь! За все богатства Мира!..
Душа моя - чиста,радею я о том!..
Но за Небесный Дар во мне звучащей Лиры
Плачу,как в старину сказали б,животом!..

А я не продаюсь! За серебро ли, злато...
Свободная душа, свободу чту, и ей,
И только ей, одной, представьте, я - богата:
Всецело и навек, и - до скончанья дней!

А я не продаюсь! Судите- не судите,
Но, любящей душой, открыта я Добру,
И, связана мечтой, невидимою нитью,
До сверхсамозабвенья, предана перу!

А я не продаюсь! Мне - не в пример - иные,
Поправшие Закон Великого Христа!..
Понятны и близки мне Истины простые,
И я не уклонюсь от своего креста!

А я не продаюсь! За грех самообмана,
За лесть врагов моих, как, впрочем, и - друзей...
Тщеславье - не по мне!.. И дар мой, Богом данный,
Не столько для меня - дан, сколько - для людей!

А я не продаюсь! Будь ныне - то,будь - присно...
Не приведи, Господь, слукавить, мя, молю!..
Есть совесть у меня - мой Судия Всевышний!..
На том, как говорится, стояла и стою!


Рецензии
Просто кредо жизненное, Аллочка...
Очень философски написано...
С теплом...

Людмила Шарга   18.01.2009 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!Целую.Алла.

Алла Радова   18.01.2009 20:31   Заявить о нарушении
Купить бы такую, и - за пазуху! Понадежней спрятать, и знать, что - твоя. Да, видно, не судьба... :-)

Автор От Бога   27.01.2009 16:02   Заявить о нарушении