вылезешь из кровати холодным утром

       Вылезешь из кровати холодным утром,
       и не найдешь ни тапочек, ни пола ,
       ни комнаты,
       - только льющийся свет
       и как ты это определишь –
       будет совсем непонятно –
       подойдешь к зеркалу,
       а отражения нет
       , или нет…

       Вылезешь из кровати холодным утром,
       и не найдешь тапочек,
       - будет пол, будет комната,
       будет льющийся свет
       в поисках тапочек, посмотришь на пол –
       вместо ног обнаружишь кошачии лапки,
       когтями царапающие паркет
       , или нет

       вылезешь из кровати холодным утром,
       будто “холодное утро” твоя индейская кличка,
       нащупаешь в темноте камни, кости,
       холодный патрон,
       хвост ящерицы и обувь того, кто в темноте
       вдруг чиркнул спичкой

       вылезешь, вылезешь, вылезешь,
       вылезешь, вылезешь
       вылезешь, вылезешь,вылезешь,
       вылезешь, вы
       /швы/
       2раз.

       то, откуда ты вылез, совсем не кровать,
       комнаты, тапочек нет, даже пыли под стулом.
       да и сам ты – призрак
       какими угодно словами все называть, все вещи,
       ты можешь – константинополь стамбулом –
       до него все равно не близко

       /из волосатой и мокрой постели,
       ни тапочек, ничего не найдешь, и закричишь “а”
       с курчавых усталых волос подобно капели
       прольется кровь и вода,
       кровь и вода/


Рецензии
психоаналитично...
даже, пожалуй, по Станислово Грофовски :)))
какая там по счету перинатальная матрица?

Николай Круглов   27.11.2008 00:33     Заявить о нарушении