Театр теней, или Бардовское танго

На маленькой сцене средь прeтeнциозной едальни

Сидит гитарист. Что за тень у него за спиною!

Глиссандо, aккорды, vibrato его гениальны;

Он полон собою,- как раньше был полон тобою.

 

В кулисах стоишь у стены. Слушай музыку тени,

Чьи звуки, как прежде, у ног твоих бъются и плещут,

В объятьи прощальном вжимаясь в холодную стену.

Когда он поет о тебе, то ему рукоплещут.

 

Гитару объемлет, лаская ее и лелея,

И трепет любовный все тело его содрогает,

И каждая женщина в зале от зависти млеет …..

Поет о тебе он, но- ах!- не тебе, дорогая.

 

Шершавые камешки губ не просыплются боле

На губы твои. Не забудь в романтическом трансе

О том, что еще впереди- о покое и воле,

А плечи иззябшие- дань городскому романсу.

 


Рецензии