Дорога вела неподкупно

09.08.2007г.

Дорога вела неподкупно,
Идти по ней, остановиться на распутье,
Увлечься мыслью: вперёд или свернуть?
Свернуть с прямой дороги?
А что за поворотом?
Остаться без коня
Или расстаться с жизнью?
А вдруг, за поворотом жизнь другая,
Что без печали и без смуты…
А без печали и без смуты, это как?
Ведь радость без конца надоедает
И выгоды она совсем не принесёт,
Меняется характер слабостью,
Теряется вся сила духа.
Ведь жизнь без трудностей скучна,
Или не так?
Пусть каждый сам решится,
Что ему по силам.

По силам мне идти вперёд,
Через разбитую дорогу,
Закружит мыслей хоровод
И унесёт вдаль от порога.

Пусть кто-то раньше и свернёт –
Это его святое право,
Иль до конца он не дойдёт,
Жизнь поспешит начать сначала.


Рецензии
Стихотворение понравилось, читая его, сразу хочется куда-нибудь уйти...идти, идти и не возвращаться...

Слово Это Ветер   25.07.2009 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошо, когда есть дом, в который возвращаться радостно)

Александра Хруничева   05.08.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.