Виват!..

Виват! Россия вновь воспряла! –
Мне доносился глас молвы, -
Она в бою не укрывала
Кровоточащей головы!

И вот – стоит на поле брани,
В глазах читается укор.
И ветр победно треплет знамя –
Петра заветный триколор.

О бойся, Запада гиена,
Россия поднята с колен!
Ее ты била дерзновенно
Из-за прикрытья серых стен!

Что ж, и стене найдется время
Упасть под могутной рукой!
Ты Нам навязывала Бремя?!
Мы возвратим его с лихвой!..


Рецензии