Передо мной

Я помню, тенью на стене
Я отразилась поздним вечером.

Я помню, как в тот день в окне
Я небо темно-сине видела.

И как клубами белых и тяжелых облаков
Их ветер так и гнал куда-то за город.

Я видела, что все вокруг
Меня готовит к новому!

И мне хотелось знать,
Куда несется облако?

И мне хотелось видеть,
Что будет там со мною, в новом облике?

Теперь вот так стою я,
В той же комнате,

Когда прошло все то,
К чему готовилась.

И вот опять я тенью показалась…
На стене,

Но только знаю в этот час,
Куда стремятся облака!

Будут мелькать новые облики,
Передо мною, теперь уж навсегда.


Рецензии