хочется помочь, да нечем, нечем...

хочется помочь, да нечем, нечем...
ключик золотой упал в болото,
двери заколочены, мы мечем
бисер очень мелкий, от чего-то.
в зеркала глядясь, не узнавая
отраженья глаз, зову Алису:
отзовись, коль ты еще живая!
распахни заветную кулису!
а в ответ - лишь голос дальней дали;
стих, чуть чуть надломленный, но верный,
и слова мучительной печали
в думах обреченности смиренной.
жаль, что берега живут иначе;
между ними - нечто водяное,
чтоб я ни сказал - я мало значу,
кто бы ни был я - я мало стою.


Рецензии