Кукушата

Кукушата! Ку-ку-кушать!
Расшалились малыши…
Руки мыть и маму слушать:
Ш-ш-ш… Вы слышите в тиши?

То не мышь. Не крыльев шепот…
Отгадали?.. Камыши!
Прекратите этот топот!
Кыш! Замри и не дыши!

Каждый вечер сказку ветру
На болоте, там – в глуши,
В темных шапочках из фетра
Тихо шепчут камыши…

Кукушата, с-ку-ку-кушно?
По-ку-кушайте пока.
Кашку съесть должны вы дружно.
Выпить кружку молока.

В ку-кувшин – «кукушьи слезки».
Очень милые цветы.
Да. Они нам с вами – тезки.
Ставь на стол для красоты.

Над едой не клюйте носом.
Мойте ноги и – в постель!
Расплела березка косы.
Спит давно старушка-ель.

Сказку вам? Ну вот, уснули…
Ветер, ветер, малыши
Глазоньки уже сомкнули.
Затихайте, камыши…


Рецензии
Запах детства и маминой каши.)

Линда Ривьера   27.02.2013 13:38     Заявить о нарушении
Это посвящено моим любимым дочкам!

Галина Ласка Тарасова   05.03.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.