Маме

В молчанье, сидя напряженно,
Глядишь ты слёзно за окно.
Проходит ночь твоя бессонно,
Она с тобою заодно.

И так, как ты печально смотрит
Своими звездами всё вниз
И незаметно так проходит
За годом год в тревогах жизнь.



       Маме

В твои глаза я загляну:
В них нет безоблачных дорог.
Не сосчитать всю седину
От утомленья и тревог.

И годы катятся быстрей,
И нет надежды, их вернуть.
Не отыскать других путей.
Тоска стучит в больную грудь.


Рецензии