Истрепан парус бытия

Истрёпан парус бытия
Потопом;
Едва-едва Земли ладья
Не стала гробом,
Но сохранила, как ковчег,
Немного
Семян на будущий посев
Для Бога.

И он для выживших с трудом
Лозой и хлебом
Засеял щедро новый дом
Под старым небом;
Как с чистого листа начать
Всё заповедал,
Но ничего о прошлом знать
Им не'дал.

И тщетно смотрит в тьму веков
Людское племя.
Что мелют мельницы богов?
Должно быть, время…
Скрипят вселенной жернова,
Вращаясь грозно,
А прах на наших головах –
От пыли звёздной.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.