Вечный странник

       Вечный странник.

Он многое понял из того, что он знал,
Рассуждая однажды о смерти -
«Раз Бог мою душу до сих пор не забрал,
Значит я бессмертен».
 И долгое время скитался, живя,
Тот Богом забытый избранник .
«Не могу умереть»- он шептал про себя.
Он вечный странник.
 
       Он вечный странник,
       Пророчивший призрак с косой.
       Среди людей он изгнанник
       С забытою Богом душой.

Он хочет из тела душой улететь,
И совесть была бы чиста.
Для этого надо до смерти успеть
Уснуть, а она бы пришла.
И вот уже близко той смерти следы.
За ней устремляется он.
Пророчество снято, и ангелы слышны…,
Но это только сон!
       
       Он вечный странник,
       Пророчивший призрак с косой.
       Среди людей он изгнанник
       С забытою Богом душой.
       2006


Рецензии