Мы не достроили корабль

Мы не достроили корабль
И выйти в море не успели.
Никто уж не найдет Грааль
На этой легкой каравелле...

Мы не достроили корабль.
И не обставили каюту –
Но если б знал ты, как мне жаль
Её небывшего уюта,
Как жаль, что шалый ветер стих,
И зов надежды глуше, глуше...
Не жалко только тех двоих,
Что кончат дни свои на суше.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.