Эпиграмма Бунина на Ахматову

Любовное свидание с Ахматовой
всегда кончается тоской.
Как эту даму ни обхватывай,
доска останется доской.

     *     *     *

Предполагаемый ответ Анны Андреевны:

Я не из тех доступных дам,
что обнимали Вы в Париже,
и Вам возможности не дам
вести себя со мной бесстыже.


Рецензии