Музыкант и Муза

Играет скрипка Страдивари,
Порхают пальцы словно мотыльки.
В очаровании звука замирают,
Слова последние…., «прости».

Семь нот, прямое отраженье чувства,
Пять пальцев и один смычок!
Ты музыкант, а я всего лишь Муза,
Запрятанная в белого листа клочок.

Я прихожу тогда когда бывает пусто,
И нежно обнимаю за плечо.
Шепчу на ушко: Милый, тебе грустно?
Целую мысли, страстно, горячо!

Скрипичный ключ, тебе приоткрывает,
Ту дверь, что в царствие творения ведет.
И нотный стан значками заполняет,
Рука, оберегающая грифель, как оплот.

Ты околдован действом сим, не замечаешь,
Летишь, паришь и отдаешься музыке сполна!
Туманным взглядом Музу провожаешь,
Без благодарности, без торжества!

Тебе сейчас подвластно все, и даже время,
Ты можешь сам себя Богам преподнести!
Ты музыкант!! Я уходя, целуя тебя в темя,
Скажу слова последние: «прости!»


Рецензии
Красиво и изысканно... филигранная лирика!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   07.02.2009 22:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лора! Спасибо, за отзыв. Действительно музыка обладает волшебной способностью, сподвигнуть человека на нечно большее, чем ему кажется. Мне очень хотелось передать то, что я чувствовала.

С Уважением....

Людмила Рябых   08.02.2009 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.