Стиш

________________________________________К черту всех! Ты был, есть и будешь!..

Маршрутки, бегущие по артериям одышливого города
Везут в своих нутрах покой/опоздания/человечков.
Я еду в одной из них. Сонно моргаю. От холода
Зябко повожу сведенным плечиком.

Снаружи моей оболочки зимний натюрморт вечности
Врезается в сетчатку глаз, как в ячейку фотоальбома.
Я закрываю дверь подъезда, вот пролет лестничный,
Пара движений мышцами – и я дома.

А Ты смотришь изнутри моего бесконечного монитора.
Улыбаешься/серьезен/ думаешь о своем/ тихо грустишь.
Во мне все другие люди погибают от равнодушного мора.
Да, я – убийца. Но я пишу Тебе стиш.

Зима со свистом дышит в окна, дробит воздух на части.
Ветер – пастушья овчарка сгоняет снежинки в белое стадо.
Я боюсь, что сейчас Ты один мне Вера, Любовь и Счастье.
И Надежда еще, но Отрава, а не Отрада.

...Вне меня люди плавают в своих жизнях, переходят на брас.
А я сижу как истукан, губы кривлю, жду когда твоя смелость
Возьмет этот город /или меня/. Но Ты, упрямый, живешь не в нас.
Жаль. Очень жаль. Наше трио бы спелось.

22 декабря 2007


Рецензии