Что было бы, не будь тебя со мной?

                А.М.
Что было бы, не будь тебя со мной?
Путей моих неясность лабиринта,
И цели в восхождении земном,
Казались бы прелюдией для флирта,

…Из мелочей, что собирают мир,
Собою заполняя повсеместно…
И ты не сможешь быть со мной другим,
И я с другим, смотрюсь столь неуместно.

Все тот же снег, что сыпет во дворе,
Но шаг не твой и голос и улыбка,
И Новый год, пришедший в январе,
Мне кажется, похожим на ошибку...

Что было бы, не будь тебя со мной?
Как ощутить находку без утраты?
И как постичь, ты мой или не мой?
Не наступив на раскаленность ада.


Рецензии
Прошу, Полиночка, не надо
Ступать на "раскаленность ада"!
В земной феерии играй -
При жизни ты познаешь рай.

Александр Таманский   23.11.2008 22:17     Заявить о нарушении
Вы думаете без ада можно оценить рай?))

Спасиб за оптимистический прогноз, против рая при жизни ничего не имею, буду тока рада...)

Полина Даликова   23.11.2008 23:17   Заявить о нарушении