Око луны

Сколько бреда рождают бессоные ночи!
Сколько боли, страданий, жестоких утрат
Застывают слезой средь немыслимых строчек, -
Строк молитвы - ключа от спасительных врат...

Тебе грустно сегодня, тебе одиноко.
Рвёшься слабой душой из телесного склепа,
И насколько твоё положенье нелепо,
Знает только луны беспристрастное око.


Рецензии