А. Вертинскому

Отзвенела последним куплетом,
Разлетелась, как рюмочка, в прах!..
Вот и всё. Эта песенка спета.
Только привкус её на губах
Остаётся – ни горек, ни сладок, -
И стремительно сходит на нет...
Ни метафор, ни прочих загадок
Не вложил исполнитель в куплет.
 
Для чего ж он заламывал руки
И гримасничал музыке в такт,
Чтобы мы эти странные звуки
Оценили в истёртый пятак?
Нет, пожалуй, прямого ответа.
И, наверно, не будет уже...
И пускай эта песенка спета,
Но ведь что-то осталось в душе?..


Рецензии