Дом

Снеговые сбросив капы
И воздевши к небу лапы,
Клёны голые стоят.
Пахнет улица весною,
И над мокрой головою
Тучи рваные парят.
Из проталины-низинки
Прошлогодние травинки
Выметает вдаль ручей,
И бежит, клонясь к потоку,
От парадных к водостоку
Мальчик будто бы ничей

Мимо скользких тротуаров,
Супермаркетов и баров,
Где с утра шумит народ.
Но застынет он пред домом
Необычным, незнакомым
И, робея, в дом войдёт...

В дом, где свет и колоннады,
Где перила, анфилады,
Где высоких окон ряд,
Где на мраморном пороге
Неприветливые боги
Взором каждого гвоздят,
Где цветастые картины,
Монотонные гардины,
Где таинственный альков
Прячет тельце этажерки
Изумительной отделки,
Где нет тени от углов.

…Но
       сведёт мальца обратно,
Подлетев к нему внезапно,
Словно жуткий горный сель,
Накрутив на палец ухо
И толкая в спину брюхом,
Дядька злой метрдотель.


Рецензии
А что потянуло мальчика в дом? Он вроде бы увлечён потоком.

Юрий Мочалов   07.01.2012 21:42     Заявить о нарушении
Тогда начнём так, - что такое поток в Вашем восприятии?

Конвоир   07.01.2012 21:59   Заявить о нарушении
То,что течёт безвозвратно.

Юрий Мочалов   07.01.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.