Бокал Вечности

Полные боли, искрятся глаза, очень красиво:
Слёзы твои - духи из соли, грустные сильвы.
Синим горят, словно богов, взглядом пытаешь.
Роняешь в бокал пламенный яд и выпиваешь.

Я, словно тень, прячусь от всех, там в полумраке.
Ты целый день тратишь на шифр, тайные знаки.
Я исчезаю, бокал пригубив, только под вечер.
Ты остаёшься, узником If и слушаешь ветер.

Там, под крылом сумрачной птицы: сонмы сомнений.
Звучное "Омм" ставишь на кон, ждёшь откровений.
Мир отвечает, и, как всегда, ты оживаешь.
Грусть исчезает. Да и бокал, в спешке теряешь.

Так получилось: Стать бесстрадальным очень не просто.
В этих глазах, всё как и прежде - яркие звёзды.
Я, словно тень, но ничего: память нетленна.
Счастье с тобой будет всегда, а больно - мгновенно.


Рецензии